В новом году о старом. PDF Печать E-mail
16.01.2013 13:52

10 января 2013 года прошло видеоселекторное совещание по вопросам тарифов и цен в сфере ЖКХ под председательством Дмитрия Медведева с членами федерального кабинета министров, на котором было отмечена важность качественных услуг в сфере ЖКХ и подчеркнуто, что 50% населения Российской Федерации вопрос ЖКХ считает для себя наиболее важным, особенно раздел тарифов.
В 2012 году рост тарифов в сфере ЖКХ составил до 15% на различные виды ресурсов.
Но в ряде случаев, собственники ЖКХ увеличили общую платежку ЖКХ на 15% процентов.

 

Собственникам нужно быть внимательнее с платежами по ЖКХ. Нужно иметь в виду, что  тарифы растут только на коммунальные платежи: электричество, газ, воду, отопление! А вот тариф в квитанциях на обслуживание дома по статьям «содержание и текущий ремонт», которые жители оплачивают непосредственно в свою Управляющую компанию или ТСЖ, может увеличиться только после того как собственники сами утвердят его на общем собрании. Увеличение тарифа УК или ТСЖ в одностороннем порядке не законно.

 

В 2013 году, как мы писали ранее, в ряде областей в качестве пройдет эксперимент по установке нормы социального тарифа, суть которого сводится к установке нормы потребления с более низкой оплатой по сравнению с той ценой, которую придется заплатить при перерасходе нормы.

По прогнозам экспертов ожидается рост тарифов не мене, чем на 15% в 2013 году.

Обновлено 16.01.2013 14:00