ЖКХ – звучит проблемно. PDF Печать E-mail
08.11.2012 12:05

Путин признал реформу в сфере ЖКХ неэффективной, действия по преобразованию сферы ЖКХ – нерезультативными,  о чем сообщил в своем выступлении на форуме «Россия зовет!». 
«Нам не удалось, я хочу сказать это прямо и откровенно, нам не удалось выработать эффективных действенных механизмов преобразования этой сферы», — цитирует президента РИА «Новости».

 

 

Президент обозначил, что преобразование сферы ЖУХ – это один из самых нелегких и болезненных вопросов, т.к. «..проблема этой отрасли в том, что она еще в советские времена создавалась как абсолютно не эффективная и затратная. Вот в чем проблема», — сказал он.

 

В его выступлении были затронуты вопросы недофинансирования данной сферы. Средствами из государственного бюджета нельзя покрыть решение всех задач и профинансировать все необходимые преобразования. Требуется дополнительные инвестиции, в то же время президент признал, что перекладывать все на плечи граждан не выход из сложившейся ситуации: «Вторая (часть проблемы) заключается в том, что государство в разовом порядке не в состоянии это сделать. Если это все перекладывать на плечи граждан,… я считаю, что это будет несправедливым. Это невозможно», — сказал он, добавив, что вопросы в сфере ЖКХ надо решать постепенно.

источник http://riarealty.ru/news_infrastructure/20121002/398583203.html

Обновлено 27.11.2012 11:59