Отопительный сезон пришел PDF Печать E-mail
24.10.2012 16:44

В России начался отопительный сезон.
20-е числа ознаменовались официальным открытием отопительного сезона в России. Поступление тепла идет по плану. Более 90% жилых домов и объектов уже получают услугу в полном объеме. Где-то случаются сбои из-за отладки оборудования, где-то же проблемы происходят по вине ТСЖ, которые заявили более поздние графики подключения домов к теплу.

 

 

Практически в любом регионе можно найти около 4% проблемных секторов, которые по той или иной причине не получили необходимую услугу совсем или в необходимом объеме, о чем недовольные потребители спешат сообщить на местных сайтах.

Так же можно встретить отзывы, которые свидетельствуют об избытки и нерациональном функционировании режимов отопления или неправильной регулировке (то жарко, то холодно).

Несмотря на то, что 261 Закон об Энергосбережении принят, исполнение его в части очевидных случае экономии энергоресурсов не везде принято во внимание. Между тем, наладить обратную связь с корректировкой объема поставляемого тепла, температурного режима возможно и необходимо. Иначе, ресурсы в прямом смысле слова вылетают в форточку.

Существуют отдельные серьезные проблемы отопительного сезона, когда, например, большая задолженность потребителей по услуге и низкие тарифы не покрывают расходы на предоставление услуги: http://www.aldana.ru/news.php?id=42963&year=2012&mnth=10

Обновлено 08.11.2012 12:18