Приборы учета PDF Печать E-mail
14.06.2012 17:07

Финансирование установки общедомовых приборов учета на все виды ресурсов.

С принятием Федерального закона от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» запущен масштабный процесс по формированию бережного отношения к потреблению энергоресурсов. Согласно ст.13 п.1 данного закона все производимые, передаваемые и потребляемые энергетические ресурсы подлежат учёту с применением приборов учёта используемых энергетических ресурсов. Также установлены сроки установки таких приборов в зданиях, являющихся государственной и муниципальной собственностью, частной собственностью, в многоквартирных домах и квартирах в многоквартирных домах.

Эти мероприятия обеспечат поставщиков и потребителей энергоресурсов информацией о поставляемых\потребляемых энергоресурсах, что станет базой для формирования и реализации комплексных программ по  энергосбережению.
Согласно изменениям к Федеральному закону №261-ФЗ, до 1 июля 2012 года собственники имущества многоквартирного дома должны установить приборы учета потребляемых энергоресурсов самостоятельно. С 01 июля 2012 года, в случае, если приборы учета не были установлены, ресурсоснабжающие организации, в домах с потреблением тепла более 0,2 Гкл., обязаны установить такие приборы самостоятельно, за свой счет, не спрашивая согласия собственников. При этом все затраты, связанные с установкой таких приборов должны быть перевыставлены собственникам многоквартирных домов. Также РСО обязано предоставить рассрочку на срок до 5 лет по ставке рефинансирования ЦБ.
Совершенно очевидно, что массовая установка общедомовых приборов учета (ОПУ) требует значительных финансовых затрат. При этом, как правило, источника для реализации этих проектов у РСО нет.
ООО «РОСЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ» готово обеспечить привлечение финансирование РСО на срок 5 лет для реализации комплексных программ по установке общедомовых приборов учета и автоматизированных систем учета энергоресурсов.
Преимущества работы с нами:

  • Гибкие условия финансирования
  • Виды кредитования: лизинг, кредит
  • Возможность использования любого оборудования (не привязаны к конкретному производителю приборов учета)
  • Отсутствие необходимости предоставления госгарантий и залогового обеспечения
  • Кредитования на срок до 5 лет
  • Финансирование проекта с нуля (без проектов)
  • Индивидуальный подход
Обновлено 12.07.2012 14:06